Uncategorized

Perkuat Kaderisasi, PMII Lampung Tengah Adakan Muspimcab

Pojokkampung.net – Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Lampung Tengah menggelar Musyawarah Pimpinan Cabang di Pondok Pesantren Darussa’adah, desa Seputih Jaya kecamatan Gunung Sugih (17/11/2019).

Musyawarah Pimpinan Cabang kali ini dimulai pada pukul 16.00 dan dibuka oleh Irmansah selaku Ketua 2 PKC PMII Lampung. Sebelum Musyawarah Pimpinan Cabang dilaksanakan, acara ini diselingi dengan sarasehan yang diisi oleh alumni PMII Lampung Tengah. Adapun tema yang diangkat pada Muspimcab kali ini ialah “Lapah Gham Sakai Sambayan Ngemajuken Organisasi Sai Lebih Waway ke Depan”

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh 40 orang peserta penuh. Hadir juga alumi PMII Lampung Tengah seperti Arif Mustaqim, Miftahul Ahya, Yuan Yulianto, Sulis Wahyuningsih dan Cholid Bachri.

Sarif Hidayatulloh dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Muspimcab PC PMII Lampung Tengah diharapkan mampu membawa spirit para pendiri-pendiri PMII terdahulu yang mana spirit itu selalu terpatri dalam setiap gerak PMII Lampung Tengah.

“Serasehan kaderisasi merupan bagian dari upaya penyadaran kepada kader-kader PMII untuk menempa, membentuk pribadi yang selalu menyesuaikan zaman. Selain itu kader mesti memahami ideologi ahlussunnah wal jamaah sehingga kader PMII mampu menjadi manusia yang rahmatan lil alamin” Tambahnya lagi

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close